がん予防食品
                            

ホーム

 呼吸器科専門医が火、土曜日に診察いたしますので気軽にお問い合わせください。

 コロナ、 肺炎球菌ワクチン、インフルエンザなどその他の予防接種実施中。詳細はお問い合わせください。

上へ
 English Page
医院案内
診療案内
職員募集
生活習慣病
アレルギー性疾患
労災保険
交通事故の頚椎捻挫
脊柱管狭窄症
変形性膝関節症
骨粗鬆症
肘内障
爪白癬
帯状発疹
漢方治療
顔面神経麻痺
睡眠時無呼吸症候群
在宅酸素療法
神経ブロック
24時間血圧計ABPM
ホルター心電図
血管年齢検査
自律神経検査
ダーモスコープ
腫瘍マーカー
禁煙外来
妊婦への薬物使用
マッサージの禁忌
運動可否の判定
正しい食生活習慣
がん予防食品
アンチエイジング
役立つリンク集

がん予防食品


 「がん」発生を予防する代表的なものとしては、抗酸化作用や、遺伝子が傷つくのを抑えたり、がん遺伝子の働きの抑制や、がん細胞の成長を抑制するなどの効果がある下記の食べ物が知られています。


 1.人参やかぼちゃ、ピーマン等、緑黄色野菜に含まれる色素
   Βカロチン(緑黄色野菜)やリコピン(トマト)、ルテイン(ソバ)など
 2.柑橘類などに含まれる苦味や香りの成分リモネン(オレンジやレモン)
   ジテルペン(ローズマリー等のシソ科)、グリチルリチン(甘草)など
 3.ぶどうやいちご、カレー粉、大豆、ゴマ、しょうが、お茶など
 4.お茶
  5.大豆
 6.キャベツやブロッコリ、大根、玉葱やにんにく、ニラ、ネギなど)
 7.すべての緑色野菜
 8.レモンやイチゴ、カリフラワー、キウイなど 9.ゴマや大豆、トウモロコシ、アーモン    ド、アボガドなど)
 9.亜鉛やセレン(セレニウム)、ビタミンE、ビタミンB1B2B6、葉酸、ニコチン酸
10.
食物繊維:ヒトの消化酵素では消化されない食物成分、不溶性と水溶性あり。
   不溶性・・・セルロースやヘミセルロース、リグニン、イヌリンなど(穀物に多い)
   水溶性・・・ペクチン(果物など)、マンナン(こんにゃく等)、アルギン酸(海藻類など)
 11.キノコ類

12.トマトやナス

13.サバやサンマ等の青魚

   14. ヨーグルトや乳酸飲料など

結局、
すべての野菜は、がんの予防に役立つ!!

              

inserted by FC2 system